Baccalà mantecato con polenta

Il baccalà mantecato con polenta è un gustoso piatto unico che si prepara lessando il pesce in brodo e latte, servendone una parte in pezzi e frullando il resto con olio, aglio e prezzemolo. Si gusta appena pronto, ben caldo e accompagnato da fettine di polenta abbrustolite sulla griglia. Una ricetta delicata ma sostanziosa, ideale per i mesi più freddi
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il baccalà mantecato con polenta
1) Mettete sul fuoco una pentola capace con 2 lt di brodo vegetale a cui avrete aggiunto 1 litro di latte, portate a bollore e poi cuocetevi per 1 ora un trancio di baccalà da 800 gr, spellato e deliscato. Nel frattempo, preparate una polenta utilizzando una confezione del tipo a cottura rapida, quando è pronta stendetela su un tagliere o una teglia e lasciatela raffreddare.
2) Quando il baccalà sarà cotto, riducetelo in pezzi e tenetene 1/3 da parte. Versate il resto in una terrina con 1,5 dl di olio di oliva extravergine, 1 mazzetto di prezzemolo, sale, pepe e 4 spicchi d'aglio precedentemente sbucciati e cotti al vapore. Frullate tuto con un frullatore ad immersione, regolate di sale e di pepe.
3) Componete ora le porzioni per i commensali, impiattando con qualche fetta di polenta scaldata sulla griglia, un mestolo di pesce mantecato e tocchetti di baccalà lessato, cospargendo a piacere con altro prezzemolo tritato.
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Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

Si può attenuare così il “trauma” da rientro dalle vacanze: con una allegra e conviviale cena di fine estate tra amici, buon cibo, racconti e risate. Protagonista intorno alla tavola, naturalmente, l’amabile compagnia degli invitati; sulla tavola, invece, spicca un piatto sfizioso, sano, leggero, appagante e nutrizionalmente bilanciato, oltre che facile e veloce da preparare. Parola della fit-food influencer Franca Molluzzo, nota sui social come Hungry_Franky, che insieme ad Amadori ha messo a punto “Il Campese mediterraneo”.
L’ingrediente fondamentale è il petto di pollo “Il Campese” Amadori, 100% italiano, allevato all’aperto e senza l’uso di antibiotici. Proviene da una filiera d’eccellenza (la prima in Italia del pollo allevato all’aperto e la seconda in Europa), cresce libero di razzolare in ampi spazi ricchi di vegetazione, alimentato con una dieta vegetale e bilanciata a base di mais, grano, orzo, altri cereali e soia, rigorosamente senza OGM. Per questo la sua carne è soda, saporita e ha un’ottima resa in cottura!
Ingredienti e preparazione de “Il Campese mediterraneo” (per due persone)
Marinatura carne
300g di petto di pollo a fette Il Campese Amadori
30g di olive
1 cucchiaio di olio evo
Pomodorini
Sale, pepe, aglio in polvere
Per l’hummus:
240g di ceci in scatola sgocciolati
20ml di olio
Acqua qb da aggiungere a filo man mano
3 cubetti di ghiaccio
30g di tahina (opzionale ma consigliata)
1 cucchiaio di succo di limone
Sale
Procedimento:
Lasciare marinare la carne con le spezie e l’olio. Nel frattempo, procedere con la preparazione dell’hummus frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo dell’acqua come ultimo ingrediente a filo, fino a consistenza.
Affettare poi i pomodorini e aggiungerli in padella insieme al pollo tagliato ora a straccetti. Cuocere e verso fine cottura aggiungere le olive. Ultimare la cottura e poi impiattare la carne su un letto di hummus fresco.
Un piatto saziante e completo dal tocco “mediterraneo” ed etnico. L’abbinamento di pollo e hummus conquisterà il palato di tutti gli invitati: l’hummus grazie alla sua cremosità avvolgerà il pollo saltato in padella e conferirà una sensazione ancora più gradevole al morso. E per chi vuole fare la scarpetta una bella fetta di pane tostato non deve mancare!
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