Insalata di pollo saporita

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Questa fresca insalata di pollo saporita è un secondo piatto leggero e completo, ideale sia a pranzo che per una cena light. La ricetta di Grazia è molto semplice da preparare: una base di petto di pollo cotto in padella e tagliato freddo a listarelle sottili, prosciutto cotto, funghi sott’olio e un mix d’insalatine di stagione, come la misticanza (molto pratica se già pronta in busta) oppure songino, rucola, lattughino o spinacini. Una vinaigrette saporita e stuzzicante preparata con senape, miele, aceto di vino bianco e profumata con foglioline di timo fresco, arricchisce quest'insalata ricca e appetitosa

45 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

500 gr petto di pollo
100 gr prosciutto cotto a fette spesse
125 gr misticanza pulita
320 gr funghi sott'olio
q.b. timo fresco
4 cucchiai aceto bianco
1 cucchiaio senape
1 cucchiaio miele
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare l'insalata di pollo saporita


1) Lavate in acqua fredda 125 gr di misticanza già pulita (songino, rucola, lattughino o spinacini) e disponetela in un’insalatiera capiente. Sgocciolate 340 gr di funghi sott’olio; riducete 100 gr di prosciutto cotto a fette grosse in striscioline non tanto grandi.

2) Cuocete 500 gr di petto di pollo, lavato e asciugato con carta assorbente, adagiandolo 15 minuti per lato in una padella antiaderente scaldata prima con poco olio extravergine di oliva e una manciata di sale grosso. Spegnete, fate raffreddare la carne e poi tagliatela a listarelle sottili.

3) Emulsionate in una ciotola prima 1 cucchiaio di senape, uno di miele, pepe, sale e 4 cucchiai di aceto di vino bianco; poi continuando a mescolare, unite a filo circa 1 dl di olio extravergine di oliva e profumate con le foglioline di 2 rametti di timo fresco, per ottenere una vinagrette.

4) Completate l’insalata di pollo saporita unendo alla misticanza il petto di pollo, il prosciutto e infine i funghi; condite con la vinaigrette, mescolate bene e servite le singole porzioni.

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Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

Amadori Il Campese ricetta copiaAmadori Il Campese ricetta (5)
Una ricetta sfiziosa, sana, leggera e bilanciata perfetta per una cena con gli amici al rientro dalle vacanze (e per tutte le occasioni dell’anno)

Si può attenuare così il “trauma” da rientro dalle vacanze: con una allegra e conviviale cena di fine estate tra amici, buon cibo, racconti e risate. Protagonista intorno alla tavola, naturalmente, l’amabile compagnia degli invitati; sulla tavola, invece, spicca un piatto sfizioso, sano, leggero, appagante e nutrizionalmente bilanciato, oltre che facile e veloce da preparare. Parola della fit-food influencer Franca Molluzzo, nota sui social come Hungry_Franky, che insieme ad Amadori ha messo a punto “Il Campese mediterraneo”.

Amadori Il Campese ricetta (6)

L’ingrediente fondamentale è il petto di pollo “Il Campese” Amadori, 100% italiano, allevato all’aperto e senza l’uso di antibiotici. Proviene da una filiera d’eccellenza (la prima in Italia del pollo allevato all’aperto e la seconda in Europa), cresce libero di razzolare in ampi spazi ricchi di vegetazione, alimentato con una dieta vegetale e bilanciata a base di mais, grano, orzo, altri cereali e soia, rigorosamente senza OGM. Per questo la sua carne è soda, saporita e ha un’ottima resa in cottura!

Amadori Il Campese ricetta

Ingredienti e preparazione de “Il Campese mediterraneo” (per due persone)

Marinatura carne
300g di petto di pollo a fette Il Campese Amadori
30g di olive
1 cucchiaio di olio evo
Pomodorini
Sale, pepe, aglio in polvere

Per l’hummus:
240g di ceci in scatola sgocciolati
20ml di olio
Acqua qb da aggiungere a filo man mano
3 cubetti di ghiaccio
30g di tahina (opzionale ma consigliata)
1 cucchiaio di succo di limone
Sale

Amadori Il Campese ricetta (2)

Procedimento:
Lasciare marinare la carne con le spezie e l’olio. Nel frattempo, procedere con la preparazione dell’hummus frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo dell’acqua come ultimo ingrediente a filo, fino a consistenza.

Affettare poi i pomodorini e aggiungerli in padella insieme al pollo tagliato ora a straccetti. Cuocere e verso fine cottura aggiungere le olive. Ultimare la cottura e poi impiattare la carne su un letto di hummus fresco.

Un piatto saziante e completo dal tocco “mediterraneo” ed etnico. L’abbinamento di pollo e hummus conquisterà il palato di tutti gli invitati: l’hummus grazie alla sua cremosità avvolgerà il pollo saltato in padella e conferirà una sensazione ancora più gradevole al morso. E per chi vuole fare la scarpetta una bella fetta di pane tostato non deve mancare!