Kebab di carne

Gustoso ed etnico, il kebab di carne è un secondo piatto davvero sfizioso. Ottimo per tutta la famiglia e per stupire gli amici. Da provare con verdure fresche crude, insalate o dentro a pane pita. Essenziali le salse e, come abbinamento, una birra artigianale
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il kebab di carne
1) Lasciate 150 gr di mandorle pelate in ammollo per 3 ore. In una ciotola, quindi, cospargete 200 gr di fettine di lombata di agnello, 200 gr di fettine di tacchino e 200 gr di vitello con 1 cucchiaio di origano secco, 1/2 cucchiaino di cannella, 1 ciuffo di menta spezzettata, 1 cucchiaino di coriandolo, 1 cucchiaino di cumino, 2 cucchiai di aceto bianco e po' di olio extravergine d'oliva. Coprite con pellicola e mettete in frigorifero per 1 ora.
2) Sovrapponete le fettine di carne, formando una specie di panetto e legate con spago da cucina. Cuocete la carne in forno a 200° C per 1 ora, girandola e bagnando con un po' di brodo caldo. Pelate, quindi, 2 cipolle rosse, affettatele finemente e lasciatele a bagno in acqua fredda, cambiandola 2 volte.
3) Scolate, quindi, le mandorle e frullatele insieme a 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e un po' di origano rimasto, sale, pepe e un po' di acqua per ottenere una salsa.
4) Eliminate lo spago dalla carne e fatela a striscioline. Servitela insieme alle cipolle condite con olio extravergine d'oliva e sale, 1 mazzetto di rucola, 4 panini pita e la salsa di mandorle.
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Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

Si può attenuare così il “trauma” da rientro dalle vacanze: con una allegra e conviviale cena di fine estate tra amici, buon cibo, racconti e risate. Protagonista intorno alla tavola, naturalmente, l’amabile compagnia degli invitati; sulla tavola, invece, spicca un piatto sfizioso, sano, leggero, appagante e nutrizionalmente bilanciato, oltre che facile e veloce da preparare. Parola della fit-food influencer Franca Molluzzo, nota sui social come Hungry_Franky, che insieme ad Amadori ha messo a punto “Il Campese mediterraneo”.
L’ingrediente fondamentale è il petto di pollo “Il Campese” Amadori, 100% italiano, allevato all’aperto e senza l’uso di antibiotici. Proviene da una filiera d’eccellenza (la prima in Italia del pollo allevato all’aperto e la seconda in Europa), cresce libero di razzolare in ampi spazi ricchi di vegetazione, alimentato con una dieta vegetale e bilanciata a base di mais, grano, orzo, altri cereali e soia, rigorosamente senza OGM. Per questo la sua carne è soda, saporita e ha un’ottima resa in cottura!
Ingredienti e preparazione de “Il Campese mediterraneo” (per due persone)
Marinatura carne
300g di petto di pollo a fette Il Campese Amadori
30g di olive
1 cucchiaio di olio evo
Pomodorini
Sale, pepe, aglio in polvere
Per l’hummus:
240g di ceci in scatola sgocciolati
20ml di olio
Acqua qb da aggiungere a filo man mano
3 cubetti di ghiaccio
30g di tahina (opzionale ma consigliata)
1 cucchiaio di succo di limone
Sale
Procedimento:
Lasciare marinare la carne con le spezie e l’olio. Nel frattempo, procedere con la preparazione dell’hummus frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo dell’acqua come ultimo ingrediente a filo, fino a consistenza.
Affettare poi i pomodorini e aggiungerli in padella insieme al pollo tagliato ora a straccetti. Cuocere e verso fine cottura aggiungere le olive. Ultimare la cottura e poi impiattare la carne su un letto di hummus fresco.
Un piatto saziante e completo dal tocco “mediterraneo” ed etnico. L’abbinamento di pollo e hummus conquisterà il palato di tutti gli invitati: l’hummus grazie alla sua cremosità avvolgerà il pollo saltato in padella e conferirà una sensazione ancora più gradevole al morso. E per chi vuole fare la scarpetta una bella fetta di pane tostato non deve mancare!
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