Panzanella al pesce con pane croccante

Un secondo piatto della tradizione mediterranea, completo dal punto di vista tradizionale. Semplice da preparare, richiede ingredienti di qualità. La panzanella al pesce con pane croccante si abbina a un calice di vino bianco fresco
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la panzanella al pesce con pane croccante
1) Incidete 700 gr di sgombri, per pulirli. Lavateli, asciugateli con carta da cucina e metteteli in una pentola con acqua bollente salata per circa 15 minuti. Pelate 1 cipollotto, lavate anche 20 pomodori datterini e 20 foglie di basilico. Quindi, pulite anche 1 cuore di sedano.
2) Tagliate 8 fette di pane casereccio a dadini e passateli sotto il grill. O, in alternativa, in padella con un po' di olio extravergone d'oliva. Scolate il pesce, fatelo a filetti e togliete tutte le lische. Mettete la polpa degli sgombri in una terrina, condite con il succo di 1 limone, il cipollotto affettato, olio extravergine d'oliva, 20 foglie di basilico spezzettate, sale e pepe.
3) Amalgamate, coprite la terrina con la pellicola per alimenti e fate marinare per 5 minuti. Unite il pane, i pomodori a metà e il sedano ridotto a fettine. Mescolate, infine aggiustate di sale e pepe.
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Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

Si può attenuare così il “trauma” da rientro dalle vacanze: con una allegra e conviviale cena di fine estate tra amici, buon cibo, racconti e risate. Protagonista intorno alla tavola, naturalmente, l’amabile compagnia degli invitati; sulla tavola, invece, spicca un piatto sfizioso, sano, leggero, appagante e nutrizionalmente bilanciato, oltre che facile e veloce da preparare. Parola della fit-food influencer Franca Molluzzo, nota sui social come Hungry_Franky, che insieme ad Amadori ha messo a punto “Il Campese mediterraneo”.
L’ingrediente fondamentale è il petto di pollo “Il Campese” Amadori, 100% italiano, allevato all’aperto e senza l’uso di antibiotici. Proviene da una filiera d’eccellenza (la prima in Italia del pollo allevato all’aperto e la seconda in Europa), cresce libero di razzolare in ampi spazi ricchi di vegetazione, alimentato con una dieta vegetale e bilanciata a base di mais, grano, orzo, altri cereali e soia, rigorosamente senza OGM. Per questo la sua carne è soda, saporita e ha un’ottima resa in cottura!
Ingredienti e preparazione de “Il Campese mediterraneo” (per due persone)
Marinatura carne
300g di petto di pollo a fette Il Campese Amadori
30g di olive
1 cucchiaio di olio evo
Pomodorini
Sale, pepe, aglio in polvere
Per l’hummus:
240g di ceci in scatola sgocciolati
20ml di olio
Acqua qb da aggiungere a filo man mano
3 cubetti di ghiaccio
30g di tahina (opzionale ma consigliata)
1 cucchiaio di succo di limone
Sale
Procedimento:
Lasciare marinare la carne con le spezie e l’olio. Nel frattempo, procedere con la preparazione dell’hummus frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo dell’acqua come ultimo ingrediente a filo, fino a consistenza.
Affettare poi i pomodorini e aggiungerli in padella insieme al pollo tagliato ora a straccetti. Cuocere e verso fine cottura aggiungere le olive. Ultimare la cottura e poi impiattare la carne su un letto di hummus fresco.
Un piatto saziante e completo dal tocco “mediterraneo” ed etnico. L’abbinamento di pollo e hummus conquisterà il palato di tutti gli invitati: l’hummus grazie alla sua cremosità avvolgerà il pollo saltato in padella e conferirà una sensazione ancora più gradevole al morso. E per chi vuole fare la scarpetta una bella fetta di pane tostato non deve mancare!
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