Spiedini di salmone marinato

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Gli spiedini di salmone marinato sono un'idea originale per un secondo piatto natalizio raffinato e leggero. Il pesce viene fatto riposare per 24 ore cosparso con un mix di sale aromatizzato agli agrumi e aneto, poi viene abbinato a cubetti di panettone per comporre degli insoliti spiedini. In accompagnamento, una deliziosa salsina preparata con panna, senape e aromi vari. Questo piatto è l'ideale da servire ad una cena durante le feste, per aggiungere un tocco decisamente chic al vostro menu

33 MINUTI

Ingredienti per 5 persone

300 gr filetto di salmone
20 cubetti di panettone
75 gr zucchero
50 gr sale fino
5 gr pepe in grani schiacciato
1 cucchiaino scorza di limone non trattato grattugiata
1 cucchiaino scorza di arancia grattugiata
2 mazzetti aneto
50 gr panna fresca
50 gr senape
1 cucchiaino aceto di vino bianco
10 spiedini di 15 cm

Come preparare gli spiedini di salmone marinato


1) Cospargete 300 gr di filetto di salmone, ricavato dalla parte centrale del pesce, con un mix composto da 50 gr di sale fino, 70 gr di zucchero, 1 cucchiaino di scorza di limone e 1 di scorza di arancia, 1 mazzetto di aneto tritato e 5 gr di pepe nero in grani schiacciato. Riponete in frigo per 24h, rivoltando il pesce a metà del tempo di riposo.

2) Preparate una salsina amalgamando 50 gr di panna fresca, 50 gr di senape, 5 gr di zucchero, 1 cucchiaino di aceto di vino bianco e 1 mazzetto di aneto tritato.

3) Fate dorare in forno a 210°C per pochi minuti 20 cubetti ricavati dall'impasto di un panettone. Con una spatolina o una stoffa bagnata rimuovete delicatamente la marinatura dal filetto di salmone il salmone, poi affettatelo a carpaccio, ricavando 20 fettine. Prendete 10 spiedini lunghi 15 cm e infilatevi, alternati, 2 cubetti di panettone e 2 fette di pesce. Servite gli spiedini di salmone marinato accompagnandoli con la salsina preparata.

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Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

Amadori Il Campese ricetta copiaAmadori Il Campese ricetta (5)
Una ricetta sfiziosa, sana, leggera e bilanciata perfetta per una cena con gli amici al rientro dalle vacanze (e per tutte le occasioni dell’anno)

Si può attenuare così il “trauma” da rientro dalle vacanze: con una allegra e conviviale cena di fine estate tra amici, buon cibo, racconti e risate. Protagonista intorno alla tavola, naturalmente, l’amabile compagnia degli invitati; sulla tavola, invece, spicca un piatto sfizioso, sano, leggero, appagante e nutrizionalmente bilanciato, oltre che facile e veloce da preparare. Parola della fit-food influencer Franca Molluzzo, nota sui social come Hungry_Franky, che insieme ad Amadori ha messo a punto “Il Campese mediterraneo”.

Amadori Il Campese ricetta (6)

L’ingrediente fondamentale è il petto di pollo “Il Campese” Amadori, 100% italiano, allevato all’aperto e senza l’uso di antibiotici. Proviene da una filiera d’eccellenza (la prima in Italia del pollo allevato all’aperto e la seconda in Europa), cresce libero di razzolare in ampi spazi ricchi di vegetazione, alimentato con una dieta vegetale e bilanciata a base di mais, grano, orzo, altri cereali e soia, rigorosamente senza OGM. Per questo la sua carne è soda, saporita e ha un’ottima resa in cottura!

Amadori Il Campese ricetta

Ingredienti e preparazione de “Il Campese mediterraneo” (per due persone)

Marinatura carne
300g di petto di pollo a fette Il Campese Amadori
30g di olive
1 cucchiaio di olio evo
Pomodorini
Sale, pepe, aglio in polvere

Per l’hummus:
240g di ceci in scatola sgocciolati
20ml di olio
Acqua qb da aggiungere a filo man mano
3 cubetti di ghiaccio
30g di tahina (opzionale ma consigliata)
1 cucchiaio di succo di limone
Sale

Amadori Il Campese ricetta (2)

Procedimento:
Lasciare marinare la carne con le spezie e l’olio. Nel frattempo, procedere con la preparazione dell’hummus frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo dell’acqua come ultimo ingrediente a filo, fino a consistenza.

Affettare poi i pomodorini e aggiungerli in padella insieme al pollo tagliato ora a straccetti. Cuocere e verso fine cottura aggiungere le olive. Ultimare la cottura e poi impiattare la carne su un letto di hummus fresco.

Un piatto saziante e completo dal tocco “mediterraneo” ed etnico. L’abbinamento di pollo e hummus conquisterà il palato di tutti gli invitati: l’hummus grazie alla sua cremosità avvolgerà il pollo saltato in padella e conferirà una sensazione ancora più gradevole al morso. E per chi vuole fare la scarpetta una bella fetta di pane tostato non deve mancare!