Zucchine ripiene vegetariane

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Le zucchine ripiene vegetariane hanno un ripieno dal sapore stuzzicante ed equilibrato, a base di cipollotti freschi, prezzemolo, uovo, formaggio e pangrattato, e sono cotte su fiamma con un sughetto fresco di pomodoro. Questa ricetta di Grazia mostra che è possibile realizzare un appetitoso secondo piatto, leggero e digeribile, anche con pochi ingredienti semplici e genuini


45 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

4 zucchine tonde
2 cipollotti
2 spicchi aglio fresco
1 mazzetto prezzemolo
50 gr grana padano grattugiato
50 gr pangrattato
1 uovo
3 cucchiai passata di pomodoro
3 cucchiai latte
25 gr burro
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare le zucchine ripiene vegetariane


1) Lavate e asciugate 4 zucchine tonde, tagliate la parte superiore di ognuna e tenetela da parte, prelevate la polpa, scavando l'interno senza avvicinarvi ai bordi, poi tritatela con 2 spicchi d’aglio spelato e una generosa manciata di foglie di prezzemolo lavato e asciugato. Pulite 2 cipollotti senza eliminare la parte verde più tenera, lavateli e tritateli finemente.

2) Riunite in una ciotola il trito di polpa di zucchine con aglio e prezzemolo, metà di quello di cipollotti, 1 uovo, 50 gr di grana padano grattugiato, 50 gr di pangrattato e 3 cucchiai di latte; regolate il sale, pepate e amalgamate bene l’impasto della farcitura; riempite le zucchine scavate e chiudetele con la parte superiore che avete tenuto da parte.

3) Mettete la metà del trito di cipollotti in una pentola antiaderente con 25 gr di burro e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, poi rosolate con fiamma moderata mescolando spesso; aggiungete 3 cucchiai di passata di pomodoro e un po’ d’acqua calda. Fate insaporire il sugo per 1-2 minuti e unite le zucchine farcite.

4) Cuocete 20 minuti con il coperchio e, se necessario, aggiungete un po' d’acqua al fondo di cottura. Disponete poi le zucchine ripiene su un piatto da portata, decoratele con qualche foglia di prezzemolo tenuto da parte e servitele tiepide o, se preferite, anche a temperatura ambiente.

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Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

Amadori Il Campese ricetta copiaAmadori Il Campese ricetta (5)
Una ricetta sfiziosa, sana, leggera e bilanciata perfetta per una cena con gli amici al rientro dalle vacanze (e per tutte le occasioni dell’anno)

Si può attenuare così il “trauma” da rientro dalle vacanze: con una allegra e conviviale cena di fine estate tra amici, buon cibo, racconti e risate. Protagonista intorno alla tavola, naturalmente, l’amabile compagnia degli invitati; sulla tavola, invece, spicca un piatto sfizioso, sano, leggero, appagante e nutrizionalmente bilanciato, oltre che facile e veloce da preparare. Parola della fit-food influencer Franca Molluzzo, nota sui social come Hungry_Franky, che insieme ad Amadori ha messo a punto “Il Campese mediterraneo”.

Amadori Il Campese ricetta (6)

L’ingrediente fondamentale è il petto di pollo “Il Campese” Amadori, 100% italiano, allevato all’aperto e senza l’uso di antibiotici. Proviene da una filiera d’eccellenza (la prima in Italia del pollo allevato all’aperto e la seconda in Europa), cresce libero di razzolare in ampi spazi ricchi di vegetazione, alimentato con una dieta vegetale e bilanciata a base di mais, grano, orzo, altri cereali e soia, rigorosamente senza OGM. Per questo la sua carne è soda, saporita e ha un’ottima resa in cottura!

Amadori Il Campese ricetta

Ingredienti e preparazione de “Il Campese mediterraneo” (per due persone)

Marinatura carne
300g di petto di pollo a fette Il Campese Amadori
30g di olive
1 cucchiaio di olio evo
Pomodorini
Sale, pepe, aglio in polvere

Per l’hummus:
240g di ceci in scatola sgocciolati
20ml di olio
Acqua qb da aggiungere a filo man mano
3 cubetti di ghiaccio
30g di tahina (opzionale ma consigliata)
1 cucchiaio di succo di limone
Sale

Amadori Il Campese ricetta (2)

Procedimento:
Lasciare marinare la carne con le spezie e l’olio. Nel frattempo, procedere con la preparazione dell’hummus frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo dell’acqua come ultimo ingrediente a filo, fino a consistenza.

Affettare poi i pomodorini e aggiungerli in padella insieme al pollo tagliato ora a straccetti. Cuocere e verso fine cottura aggiungere le olive. Ultimare la cottura e poi impiattare la carne su un letto di hummus fresco.

Un piatto saziante e completo dal tocco “mediterraneo” ed etnico. L’abbinamento di pollo e hummus conquisterà il palato di tutti gli invitati: l’hummus grazie alla sua cremosità avvolgerà il pollo saltato in padella e conferirà una sensazione ancora più gradevole al morso. E per chi vuole fare la scarpetta una bella fetta di pane tostato non deve mancare!